• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go
级别: supporter
状态: 未签到 - [47天/47次]
发帖: 328
积分转换
愚愚币: 4913 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
10楼  发表于: 2009-04-01 14:16
协和是啊 但是全国三特医院中还有几所的啦 呵呵 华西和瑞金也是啊
积分转换
在线充值
11楼  发表于: 2009-04-02 11:55
为什么老大还没有批准试用啊
欢迎大家常来妇幼保健苑,参与有奖哦。
级别: 荣誉元老

状态: 未签到 - [318天/318次]
发帖: 1144
积分转换
愚愚币: 8212 YYB
在线充值
12楼  发表于: 2009-04-02 13:08
中国三级甲等医院名单
医院分级管理办法
1989年11月29日

一、医院分级管理的依据、原则

对医院分级管理的依据是医院的功能、任务、设施条件、技术建设、医疗服务质量和科学管理的综合水平。医院分级管理的实质是按照现代医院管理的原理,遵照医疗卫生服务工作的科学规律与特点所实行的医院标准化管理和目标管理。 医院的设置与分级,应在保证城乡医疗卫生网的合理结构和整体功能的原则下,由卫生行政部门按地方政府的区域卫生规划来统一规划确定。

二、医院分级与分等

医院按其功能、任务不同划分为一、二、三级。

一级医院:(病床数在100张以内,包括100张。[作者注]下同)是直接向一定人口的社区提供预防,医疗、保健、康复服务的基层医院、卫生院。

二级医院:(病床数在101张--500张之间)是向多个社区提供综合医疗卫生服务和承担一定教学、科研任务的地区性医院。

三级医院:(病床数在501`张以上)是向几个地区提供高水平专科性医疗卫生服务和执行高等教育、科研任务的区域性以上的医院。

企事业单位及集体、个体举办的医院的级别,可比照划定。各级医院经过评审,按照《医院分级管理标准》确定为甲,乙、丙三等,其中三级医院增设特等,因此医院共分三级九等。(作者注:实际执行中,一级医院不分甲、乙、丙三等。等的划分是按医院的技术力量、管理水平、设备条件、科研能力等按1000分计分而划分出来的。)。

各级医院经过评审,按照《医院分级管理标准》确定为甲,乙、丙三等,其中三级医院增设特等,因此医院共分三级十等。
  各级医院之间应建立与完善双向转诊制度和逐级技术指导关系。
欢迎大家光临妇幼保健苑,发帖回复均有奖哦。
我家宝宝壹岁了!
级别: 校办主任

状态: 未签到 - [596天/596次]
发帖: 7380
积分转换
愚愚币: 18 YYB
在线充值
13楼  发表于: 2009-04-02 17:21
引用第11楼yuanlei_jl于2009-04-02 11:55发表的  :
为什么老大还没有批准试用啊

记得申请版主的条件之一就是在所申请版块有一定的发帖量,制度不会允许没有发帖就担任版主的。
古人学问无遗力,少壮工夫老始成。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
Time Waits for No One!
我家宝宝壹岁了!

积分转换
在线充值
14楼  发表于: 2009-04-02 17:23
虽然楼主来头挺大,还请遵守论坛的制度申请版主。
我家宝宝壹岁了!

积分转换
在线充值
15楼  发表于: 2009-04-03 08:04
看了楼主发的帖子,都是有关北大医学部的,那楼主应该在以下医院中的一个?
第一临床医学院(北大医院)
第二临床医学院(人民医院)
第三临床医学院(第三医院)
口腔医学院(口腔医院)
精神卫生研究所(第六医院)
临床肿瘤学院(北京肿瘤医院)
首钢医院
深圳医院

在北京肿瘤医院?瞎猜的

积分转换
在线充值
16楼  发表于: 2009-04-03 08:54
北大深圳医院的
积分转换
在线充值
17楼  发表于: 2009-04-03 19:29
北大深圳医院应该比较差啦 在当地的影响不是像北大那样 全靠北大支持撑着 个人觉得三大临床学院和肿瘤医院以及口腔还是不错的 其他的在北京似乎没有什么地位的
我家宝宝壹岁了!

积分转换
在线充值
18楼  发表于: 2009-04-06 13:00
批准试用

积分转换
在线充值
19楼  发表于: 2009-04-07 13:28
恭喜。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。