级别: 硕士生
发帖: 616
积分转换
愚愚币: 1095 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2014-05-26 10:32

男子酒后送女友就医暴打医生 打砸10多分钟

21日凌晨,鄞州第三医院(原姜山卫生院)急诊室值班的林医生怎么也没有想到,在陪患者等待转院的120急救车时,一场无妄之灾会向他袭来,一名陪同患者的男子竟对他大打出手。

21日下午,警方已经找到了的安徽男子许某。

“不给治了?”男子怒打医生

林医生回忆说,21日零点时分,一名男子抱着受伤的女子进了抢救室。女子很年轻,下巴处有3厘米创伤口,不整齐的创伤口外翻,露出了皮下脂肪。

“怎么受伤的啊?”他随口问了一句。

不料,男子大声呵斥:“问这么多干嘛?你给我看就行了!”

陪同患者进入急诊室的,还有另外4男3女。

“我对陪同人员说,患者伤口比较深,我可以缝,但可能会留下疤痕,最好是到有整形科的医院去缝合。”林医生说,然后他就给女子进行创口清理。

陪同的几个人商量后,说要找最好的医院,他们没有车,有人打了120急救车要求转院,“他们还把电话给我,我把女子的情况说明了下,120说马上就到。”

处理好女子的伤口后,林医生就回到办公室处理其他工作。这时,刚才那名男子在抢救室大叫:“医生!医生!”

林医生赶紧走了过去,男子厉声问:“怎么不给治了?继续治!”

林医生回答:“我已经简单地处理了伤口,你们联系的救护车马上就到了。”男子立即破口大骂并对他动起了手。

监控显示医生遭三次追打

医院的监控记录了男子三次追打医生的画面:

零点12分22秒,男子跑进抢救室,大喊大叫。林医生迎了上去,男子冲到林医生身边,挥起了拳头。随后,同伴赶紧将他劝开了。

零14分2秒,男子又冲向林医生,林医生逃回了办公室,男子闯进办公室,抓住林医生的头,用拳头猛击其上身,林医生的眼镜被打落在地。随后,男子被同伴拉走。

医院保安和总值班蔡主任闻讯赶到抢救室。该男子又冲到蔡主任面前大喊大叫,被同伴拉住了。

零点19分12秒,蔡主任离开后,林医生上洗手间时,男子抓起一个垃圾桶冲进了洗手间。不一会儿,男子又冲出洗手间,将抢救室床头的桌子搬起,再次冲进卫生间和相邻的输液准备室,一阵打砸。

男子已被警方抓获

事情发生后,医院报了警。120和110也先后赶到医院,120急救车将患者送往了明州医院进行治疗,但涉事男子已经逃离现场。

21日上午,记者采访时,抢救室和洗手间的碎玻璃已经被清扫,洗手间被砸的两块玻璃还没有来得及补装。

有护士说,当时闻到了那名男子身上的酒味。“他人高马大,比较狂躁,至于喝没喝过酒我不好说,这个要警方来调查。”蔡主任说。

被打后,林医生出现了头晕和呕吐现象。昨天上午,他还在接受进一步的身体检查。

21日下午4点多,鄞州警方在姜山镇一家快递公司找到了男子许某。目前,案件正在审理中。
状态: 未签到 - [343天/343次]
发帖: 616
积分转换
愚愚币: 1095 YYB
在线充值
1楼  发表于: 2014-05-26 10:35
喝醉了酒能随便了?记得当初实习的时候再心内科,一个患者家属骂我们主任,主任一边脱白大褂一边说“士可杀不可辱”,当场就要揍他,我觉得医生就该这样,我穿上白大褂是医生,脱了我就和你们一样,你骂我打我我会还手,而且要加倍还
级别: 博士生
状态: 未签到 - [401天/401次]
发帖: 438
积分转换
愚愚币: 3753 YYB
在线充值
2楼  发表于: 2014-05-26 11:30
奋起抗击
状态: 未签到 - [805天/805次]
发帖: 1090
积分转换
愚愚币: 16 YYB
在线充值
3楼  发表于: 2014-05-26 22:32
。。。
级别: 本科生
状态: 未签到 - [182天/182次]
发帖: 282
积分转换
愚愚币: 642 YYB
在线充值
4楼  发表于: 2014-05-27 12:48
自卫总得允许吧
级别: 副教授
状态: 未签到 - [986天/986次]
发帖: 226
积分转换
愚愚币: 14900 YYB
在线充值
5楼  发表于: 2014-05-27 17:38
怎么都是打医生的。
级别: 博士生
状态: 未签到 - [277天/277次]
发帖: 239
积分转换
愚愚币: 4805 YYB
在线充值
6楼  发表于: 2014-05-28 09:15
竟有这种事
状态: 未签到 - [731天/731次]
发帖: 1377
积分转换
愚愚币: 0 YYB
在线充值
7楼  发表于: 2014-05-29 13:36
10多分钟

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。