级别: 院长
发帖: 353
积分转换
愚愚币: 1333 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2014-05-30 17:12

给你的网络安全提个醒--申请免费东东必读!!!

愚愚学园www.SciFans.com提醒您:
刚才看其他网站看到的东东,粘贴在此,希望和大家共勉:  1。有用的东西才考虑去申请。  免费是有条件的,不会有真正白给的。要么是商家的初期推广;要么是为了以后收费;还有收集信息;增加点击;等等。反正都是有目的的。真的有用才去登记。  2。申请时要能大概辨别真假  要多看看大家的回复,在看看他网站的连接。经常有人填了很多免费的东西,往往肉包子打狗,什么也没收到,还把自己的一些个人信息给泄露出去了.经常收到垃圾邮件或者垃圾信件。更进一步,还要小心诈骗。  3。申请时敏感的个人信息要谨慎。我个人的原则:家庭住址不填,家庭成员不填,手机号不填,各种不填。最好只填收件地址,邮编,姓名(如果假名能收到就填假名字)。如果有要求填写的项目拿不准,就不要申请了。不要贪小失大。  4。多在爱购回复。  真假还是要大家去辨别,大家有义务告诉帖子的真假,这样才能及时对骗人的帖子做处理。其他朋友们才能受益或不上当。  众所周知,许多免费赠品是有限制的,比如只是为经理、主管、医生(你可以在这里填入其他职业)等等专用的免费赠品。请在申请它们之前仔细地看看要求。 如果你不具备资格,那就不要申请了,但你可以告诉给那些符合要求的人。  当一个人评价一个东西很好的时候,非赢利目的的“很好”和赢利目的的“很好”其实有很大的区别。希望大家发布的信息都是站在第三方的立场上发布的。  还请大家也多多积累经验、共同成长,多多指教。  赠品索取,安全第一在这里,出于对网络安全的考虑,给各位一点建议。赠品的由来:促销,这是最直接的目的;除此之外,还有可能是以下原因:获取网站人气,达到宣传品牌的效果。当然不乏高明的人物把你的电子邮件,以及其他涉及个人隐私的信息卖出去,获取必要的经济利益。那些以为自己在网络上的活动永远不会被人知道的网民,对互联网缺乏最基本的了解。这些人虽然上了网,但思维方式还是网下的那一套,以为只要别人用眼睛看不到自己、用耳朵听不到自己,就无法获得自己的任何信息,就是安全的了。在现实生活中,这可能是正确的,但在互联网上,就完全不是这样了。   实际上,在互联网上有数不清的免费软件和技术,可以在你一点感觉都没有的情况下,神不知鬼不觉地获得你的所有隐私信息!这些软件和技术操作简单,任何一个菜鸟都能在几分钟内完全掌握,成为一个窥探别人隐私的高手。在我点击某些所谓的免费赠品网站的时候,卡巴斯基就不断提醒有恶意程序运行。这是暗渡陈仓,还有些是明火执杖的,要求你提供你的家庭住址、电话,办公地址、电话、个人爱好.......更有甚者连生日、身份证号*****....就差没有问你你们家里的现金和存折的位置和银行卡的密*****了。反对的理由:部分商家想知道的东西远远超过了所需要的,索取一份杂志,你有必要问我家庭人口,月收入多少么?在证实了你的个人信息以后,别人就可以根据这些信息伪造出相关的证明文件,包括身份证、工作证、工作经历、教育经历等所有材料。一句话,你的身份被别人了。从这时起,别人就可以宣称他就是你了,而且他也确实拥有和你一样的信息,和具有真实身份的你一样可信,可以以你的身份从事自己想从事的任何活动。而这一切的责任,只要犯罪分子没有在某个案件中被揭露并抓获,就都要由身份被了的你来承担。当然,就算是犯罪分子被抓到,身份被盗者的麻烦也不会一下子结束。  需要指出的是,在当前的中国,身份被盗案件确实是比较少,给被害人造成的精神、财产和名誉损失也并不是太大,身份被盗案件所涉及的种类也比较少。但这绝对不是我们因此就可以对身份被盗掉以轻心的理由,在美国,随着互联网的迅猛发展,身份被盗案件成倍增长,每年由此给被害人带来的经济损失达数十亿美元,如果我们不从现在开始就预防、制止他人身份的违法犯罪行为,后果将会是非常严重的。个人的建议:对于免费的赠品,不需要的不要索取;如果要索取,不要过于坦诚,留下单位的联系方式就可以了;对于身份证、银行卡....一般不要透露。

njrwj108

刚看到的,不知道能不能在这发.

微雨

很好的一个提醒,又学到了,谢谢楼主!

lanxuebetty

感谢lz提醒!

njrwj108

呵呵,举手之劳.

mickey331

谢谢LZ的提醒,爱购里发 可以将里面的一些内容给稍微修改一下 就更完美了确实是的 有时候还是不能因小失大的~

njrwj108

呵呵,修改了一下.

chenyating3

感谢lz提醒!

爽子

天上没有白白掉下来的东西就算有砸到的是我的机会也很小

njrwj108

哈哈,是吗,你一般运气不好吗?

海底两万里

谢谢楼主提醒

njrwj108

大家多注意吧..

iamzy

有过这样的经历,真是生气呀。

meggie

谢谢提醒哈  

小红唇

我的运气一般就是不好!!!

天之仇

多谢提醒呢~~~

松通仪器仪表

一般情况天下没有免费的午餐.

azaz1986

我就注册了很多,但是东西一个也没收到!谢谢提醒呢!

yuki

谢谢提醒

yuki

不过通常有用我才申请,免得浪费资源了,

rickitt

除非是大网站,否则不去~~~

mlml

谢谢楼主了!

atg105

说得很有道理,谢谢

fannyliu

不错,学习一下。不过,我都是到名牌的官方网站上登记申请的免费东东,这样问题应该会少些。

kipona

谢谢LZ提醒,学习了

mzone35

非常感谢啊

蓝色海洋

学习了,谢谢提醒

zip1121

这还真是个问题哦

kshzh

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。